市教育局党组组织理论学习中心组专题学习
青岛政务网 发布日期 : 2021-02-23
字体大小: 打印

  2月22日,市教育局党组组织理论学习中心组专题学习,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照及市教育局领导班子成员、各处室负责同志参加了会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省2021年工作动员会精神和全市“项目落地年”调度会精神,坚定不移贯彻新发展理念,研究贯彻落实意见,创新引领青岛教育高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,一是要全面开展党史学习教育。全市教育系统要将党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓好,高标准高质量完成各项任务,确保学有所思、学有所悟、学有所得。二是要深入学习新发展理念。要完整、准确、全面的贯彻新发展理念,坚定不移用新发展理念指导改进工作,围绕“新、变、稳、活、高、优、特、强”八个字谋篇布局,推进全市教育实现优质均衡发展。三是要加强工作研究。紧密结合青岛教育实际,加快制定《青岛市“十四五”教育事业发展规划》《青岛市教育设施布局专项规划》,研究制定新一轮教育综合改革方案,建设高质量教育体系,构建教育发展新格局,建设教育强市。四是要加快工作进度。进一步增强工作主动性和紧迫感,落实全市“项目落地年”调度会精神,发挥“三牛”精神,深耕细作、求实求效、扩优提质、务本务根,扎实推进年度工作。五是要加强作风建设。要以“六个力”大讨论大改进活动为抓手,坚决纠正形式主义、官僚主义,改进机关工作作风、加强师德师风建设,强化“规律、规矩、规则”意识,以扎实工作作风加快工作落实。