市委教育工委(市教育局党组)扩大会议暨疫情防控工作专题会议召开:传达学习王清宪同志近期关于教育工作的批示要求,研究加强和改进有关工作
青岛政务网 发布日期 : 2020-04-08
字体大小: 打印

         2020年4月7日上午,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照主持召开市委教育工委(市教育局党组)扩大会议暨疫情防控工作专题会议。

         会议指出,市委市政府高度重视教育工作,省委常委、市委书记王清宪同志连续多次就教育工作作出批示,给予充分肯定。市委的批示要求既是鼓励更是鞭策,全市教育系统广大干部、师生要戒骄戒躁、再接再厉,继续保持谦虚谨慎、担当作为的干事创业状态,努力推进教育事业高质量发展。要围绕办好人民满意的教育,继续深化推动教育改革,创新创造性开展教育教学工作,在教育治理能力和治理水平上有提升,在教育教学质量上有突破,在扩大优质教育资源供给上有实招,以实实在在的工作和业绩落实市委市政府要求、回应群众期盼。

        会议强调,省厅确定高中毕业年级于4月15日正式开学,市委市政府高度重视,连续多次召开会议作出部署、提出要求。开学工作涉及面广、人多,不能有麻痹大意思想,更不能失之于宽、失之于散。要严肃认真对待,继续全面扎实做好开学各项准备工作,保证万无一失。要突出师生身心健康这一重点,全面做好学校疫情防控物资准备、教学安排、后勤保障等工作。要深入细致抓好工作责任落实,落实校长主体责任和工作人员岗位责任,坚持严之又严、细之又细,不留缝隙、不留死角。要主动协调有关部门形成合力,主动对接卫生、市场监管、交通、公安、网信等部门,为学校正常开学和开学后各项工作创造便利条件,保持学校及周边社会秩序、教育教学秩序稳定。要强化家校沟通,针对疫情期间学生管理、教职工管理等工作提出要求,引导家长、社会共同守护学生健康,支持学校正常开学复课。

        会议还研究了其他事项。