市委教育工委(市教育局党组)扩大会议召开:传达学习《市委组织部关于转发<中央组织部关于认真学习总书记在中央政治局第二十一次集团学习时重要讲话精神的通知>的通知》
青岛政务网 发布日期 : 2020-08-11
字体大小: 打印

         2020年8月10日上午,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照主持召开市委教育工委(市教育局党组)扩大会议。

         会议指出,建党99周年前夕,中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行集体学习,系统回顾总结了党的组织路线发展历程,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了“五个抓好”的基本要求,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。全市教育系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多种形式、多种渠道进行学习研讨,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,正确理解、准确把握新时代党的组织路线科学内涵和实践要求,抓紧抓实各项组织工作,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。

        会议强调,要深刻认识坚持新时代党的组织路线重大意义,这是我党理论创新和实践创新的又一重大成果,实现了组织建设各要素的有机集成,把组织体系、干部队伍、人才队伍建设等关键内容都纳入其中,构成了要素完备、内在统一的整体,对于从组织上把我党建设的更加坚强有力,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大群众广泛凝聚起来具有重大而深远的意义。

        会议强调,全市教育系统各级各类党组织要认真学习贯彻党的组织路线建设要求,将学习纳入各级党组织中心组和三会一课内容进行专题学习研讨,将各项要求融入落实到具体工作中去。要强化党组织在全市教育系统中的领导地位,聚焦当前党建工作存在的短板和不足,织密织牢组织网络,实现各级各类教育机构党的建设、党的领导全覆盖。要切实做好党的建设与业务工作的统筹融合,不能形成两张皮。要坚持党建统领,积极吸收优秀分子进入队伍,发挥好党组织对全市教育事业发展的号召、引领、主导作用。

        会议还研究了其他事项。