全省校外教育培训监管行政执法工作培训班在青岛市举办
青岛政务网 发布日期 : 2023-11-24
字体大小: 打印

省校外教育培训监管行政执法工作培训班于近日在青岛市举办。省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长仲红波出席培训班并讲话,省教育厅二级巡视员孙祖兴主持开班仪式,青岛市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长姜元韶在开班式上致辞,教育部校外教育培训监管司执法协调处处长吴菁作了《校外培训行政处罚暂行办法》辅导报告。

培训班系统总结了全省“双减”各项工作,全面分析新形势、新变化,深刻认识新任务、新挑战,谋划新突破、新发展。仲红波在讲话中指出,要正确认识“双减”的意义和要求,正确认识“双减”的成绩和实效,正确认识“双减”的形势和挑战,正确认识“双减”的目标和任务,抓住关键节点推进工作有效落实,切实提升日常监管政策落实水平,持续保持校外培训治理的高压态势,坚决守住安全风险底线,不断深化课程教学改革,着力提升课后服务质量,大力推动优质均衡发展,注重工作总结凝练,坚决完成党中央确定的“双减”目标任务。

培训班学员实地观摩了青岛市教育行政执法实训基地(市北区教体局综合执法中心)、青岛市市南区广电小白帆艺术培训学校,开展了典型案例实操培训。培训班上,青岛、淄博、烟台、潍坊、临沂5个市和济南市市中区、日照市经开区2个县区作交流发言。各市教育(教体)局分管负责同志、校外教育培训监管科(处)长和有关同志参加了培训。

青岛市将以此次培训为契机,继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“双减”系列重要指示批示、重要讲话精神,积极探索创新,强化工作举措,持续提升校外培训监管执法水平,为推进全省校外培训监管执法工作做出青岛贡献。


扫一扫在手机打开当前页