我市举办“贯彻党的十九届六中全会和省市党代会精神助推教育高质量发展”专题培训班
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-09
字体大小: 打印

为贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,提高政府履行教育职责能力,助推教育高质量发展,8月8日-12日,市委组织部、市教育局在中国石油大学(华东)举办“贯彻党的十九届六中全会和省市党代会精神助推教育高质量发展”专题培训班。各区市分管区市长、教体局局长、总督学,市政府教育督导委员会各成员单位及相关部门负责人参加培训。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长姜元韶,中国石油大学(华东)副校长周鹏出席开班仪式并致辞。市教育局总督学秦新主持开班仪式。

姜元韶强调,围绕贯彻落实中央和省、市部署要求,我市对今后一个时期教育改革发展的重点任务、主攻方向进行了研究谋划,明确了推进“两县”创建、实施“三大计划”、实现“五个提升”的思路举措。推进“两县”创建,就是全力创建国家学前教育普及普惠县、义务教育优质均衡发展县。实施“三大计划”,就是实施基础教育优质资源倍增、职业教育创新发展、高等教育校地融合发展三个三年行动计划。实现“五个提升”,就是实现教育系统党的建设、教育教学质量、学生全面发展、家校协同育人、校园安全五个方面的提升。做好这些工作,离不开各区市政府、各相关部门的履职担当和协同配合。同时,对参训学员提出学习、纪律、安全等方面要求。

开班仪式结束后,清华大学石中英教授为全体学员作“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”讲座,市委政研室副主任赵飞解读省、市党代会精神。