“初心不渝接续传承” 青岛市教育局举行2021年机关退休干部荣休仪式
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-09
字体大小: 打印

为进一步加强对退休干部的关心关怀,切实增强干部退休的荣誉感、归属感,提升机关凝聚力和向心力,近日,青岛市教育局为2021年退休干部举行荣休仪式。市教育局副局长姜林出席仪式。

姜林副局长为机关退休干部颁发荣休奖牌,并献上鲜花,对机关退休干部几十年如一日兢兢业业、无私奉献的精神表示肯定和衷心感谢。机关退休干部发言回顾了在教育工作中的点滴往事和与大家一起并肩工作的难忘经历,深情表达了对组织关怀的深切感恩、对单位和同事的不舍,并表示会“离岗不离心,退休不退色”,继续为教育事业发挥余热,也希望年轻干部心怀梦想、充满激情、脚踏实地,为青岛教育改革发展做出新的贡献。

面临新角色的步入,姜林副局长对机关退休干部提出了两点希望:一是要退休不退党,永葆政治本色。希望大家牢记党员身份,秉持理想信念,保持崇高境界,坚守初心使命。二是要发挥自身优势,继续发挥余热。希望大家继续讲好青岛教育故事、传播好青岛教育声音,积极为实现青岛教育事业高质量发展贡献智慧和力量。