我市召开2022年全市教育督导工作视频会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-25
字体大小: 打印

为贯彻落实市第十三次党代会和市“两会”精神,部署做好2022年全市教育督导工作,推动我市深化新时代教育督导体制机制改革落地,近日,市政府教育督导室组织召开全市教育督导工作视频会议,各区(市)教体局总督学或分管局长、督导室主任参加会议。市教育局总督学秦新出席会议并讲话。

会上,各区(市)分别汇报了上年度工作成效和本年度工作计划,市政府教育督导室对落实新时代教育督导体制机制改革的实施意见、政府履行教育职责评价、义务教育优质均衡县和学前教育普及普惠县创建、义务教育教师工资收入专项督导等十项重点工作进行了总结部署,提炼经验,点明问题,提出要求。

秦新充分肯定了各区市2021年教育督导工作,并对下一步工作提出三点要求:一是要深化改革,夯实教育督导发展基础。各区市要以落实新时代教育督导体制机制改革措施为契机,积极向上争取,规范机构设置,强化督导队伍。二是要健全体系,落实教育督导工作职能。要进一步创新教育督导运行机制,不断健全督政、督学、评估监测三位一体的工作体系。三是要压实责任,全面推进各类问题整改。对上级反馈的问题,要分门别类、列出清单、压实责任推进整改,运用好通报、考核、奖惩、约谈等教育督导问责方式,切实提高问题整改实效。

2022年,我市教育督导工作将紧紧围绕市第十三次党代会和市“两会”精神,以及局党组重点工作任务,全面落实新时代教育督导体制机制改革的部署要求,调动各方力量,上下联动、横向配合、合力攻坚,高标准、高质量完成各项教育督导任务,助力我市教育高质量发展。