关于公布青岛市首批中小学科技创新实验室的通知
字体大小: 打印
  • 成文日期 2022-04-18
  • 发布日期 2022-04-18
  • 索引号 2447335092850263874
  • 编号 青教办字〔2022〕16号
  • 有效性 有效
  • 各区、市教体局,高新区党群工作部,局属各学校,有关民办学校:

        根据青岛市教育局《关于征集全市科技教育“双百工程”创新实验室典型案例的通知》,经学校申报、区市教体局推荐、市教育局专业评估审核,确定山东省青岛第一中学人工智能实验室30个实验室为青岛市首批中小学科技创新实验室,现将名单予以公布,详见附件。

    希望获评科技创新实验室的各学校持续加强科技创新实验室建设,在课程建设、活动开展、创新人才培养等方面创新突破,积极开展中小学科技教育展示交流活动,发挥好示范引领作用。希望全市各中小学校深入贯彻落实山东省教育厅《关于加强新时代学生创新素养培育体系建设的意见》,深入实施创新创业教育,突出学生创新素养培育,深化课程体系建设、深化教学改革、完善各类活动,积极开展科技创新实验室创建工作,有效激发和满足学生好奇心、探索欲,促进各类创新人才脱颖而出,拔尖创新人才不断涌现。

     

    附件:青岛市首批中小学科技创新实验室名单

     

     

                                               青岛市教育局办公室

                                                 2022年4月18

    青教办字〔2022〕16号附件.doc


    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。