青岛市教育局办公室关于公布“让历史说话,讲好中国抗战故事”微视频比赛优秀作品的通知
字体大小: 打印
  • 制发机关 思政处
  • 成文日期 2021-02-07
  • 发布日期 2021-02-07
  • 索引号 00511778500020020210014
  • 编号 青教办字〔2021〕8号
  • 各区、市教体局、高新区党群工作部,在青各高校,局属各学校,有关民办学校:

      为大力弘扬伟大抗战精神,激励和动员全市教育系统广大干部群众、教师和学生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,市教育局以中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年为重要时间节点,举办了全市大、中学生“让历史说话,讲好中国抗战故事”微视频比赛活动。

      为树立典型,广泛宣传以爱国主义为核心的伟大民族精神,经全市大中学校、各区市教体局推荐和市级评审,共评选出“让历史说话,讲好中国抗战故事”微视频优秀作品20个。希望获奖师生珍惜荣誉,再接再厉,不断取得更大进步。希望各区市、各学校积极开展好各类爱国主义主题教育活动,进一步激发广大师生的爱国主义情感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做积极贡献。

     

      

      附件:“让历史说话,讲好中国抗战故事”微视频比赛优秀作品名单

     

     

      

      

      青岛市教育局办公室

      2021年2月7日

     

    青教办字〔2021〕8号附件.docx

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。