润滑及液压行业领军企业盘古智能成功上市
青岛政务网 发布日期 : 2023-07-18
字体大小: 打印

 

7月14日,青岛盘古智能制造股份有限公司(以下简称“盘古智能”)成功登陆深交所创业板,成为我市2023年第4家上市公司,也是我市第15家创业板上市公司。盘古智能本次首发募集资金14.1亿元,将用于盘古润滑·液压系统青岛智造中心二期扩产项目、盘古智能(上海)技术研发中心项目建设以及补充流动资金

盘古智能成立于2012年,注册于高新区,注册资本1.49亿元,主要从事集中润滑系统及其核心部件研发、生产与销售的国家级高新技术企业,曾荣获“山东省瞪羚企业”“青岛市制造业中小企业‘隐形冠军’”等荣誉。盘古智能作为国内主流风机制造厂商的稳定供应商,其产品广泛应用于风力发电、工程机械、轨道交通等领域,占国内风机集中润滑系统市场份额50%以上,基本覆盖国内销量排名前十的风机制造厂商,并成为维斯塔斯、西门子歌美飒、通用电气等国际知名风电公司的合作供应商。

今年以来,我市新增4家上市公司,境内外上市公司总数达到84家,其中境内上市公司67家,均稳居全省首位,另有2家企业过会待发,在交易所排队待审企业12家,在青岛证监局辅导备案企业17家,企业上市保持稳健快速的发展势头。

扫一扫在手机打开当前页