青岛豪江智能科技股份有限公司成功上市 成为青岛2023年首家A股上市公司
青岛政务网 发布日期 : 2023-06-12
字体大小: 打印

  6月9日,青岛豪江智能科技股份有限公司(以下简称“豪江智能”)在深交所创业板成功上市,成为青岛2023年首家A股上市公司。此次首发募集资金5.91亿元,将用于智能化遮阳系列产品新建项目、智能家居与智慧医养数字化工厂改造及扩产项目、智能办公产品产能扩充项目的建设。青岛市委常委、副市长王波出席上市仪式并致辞。

  豪江智能注册于青岛市即墨区,是智能化控制及驱动系统整体解决方案服务商,专业提供智能家居、智慧医养、智能办公、工业传动等应用领域的智能线性驱动类产品。荣获山东省级“专精特新”小企业、青岛市企业技术中心和青岛市技术创新中心等荣誉称号。其主要市场分布在中国、美国、欧洲、中东、南美和东南亚等国家和地区,全球范围内拥有5大生产基地,14 家分支机构和 260余项知识产权,2022年实现销售收入7亿元。

  截至目前,青岛境内外上市公司达到83家,其中境内上市公司66家,另外1家已获批文,2家企业过会待发,在交易所排队待审企业12家,在青岛证监局辅导备案企业19家,上市工作保持稳健快速的发展势头。

扫一扫在手机打开当前页