我市组织“走进深交所”资本市场专项培训 助推企业上市进程
青岛政务网 发布日期 : 2023-04-23
字体大小: 打印

  为深入开展青岛市资本市场“春笋行动”,推动我市资本市场健康高质量发展,提升金融干部及企业家对接资本市场的意识水平和实操能力,4月19日至21日,市地方金融监管局联合深圳证券交易所组织了“走进深交所”资本市场专项培训,各区市金融工作部门及部分重点拟上市企业分管负责人共48人参加本次培训活动。

  培训期间,深圳证券交易所就多层次资本市场及企业上市知识、全面注册制下企业高质量发展、资本市场新规、IPO操作实务等有关方面内容作了深入浅出的讲解,表示希望与青岛市开展更加密切的交流合作,全面推进青岛企业与资本市场对接。企业家们踊跃发言,就各自企业的上市板块选择、上市进程等相关问题进行互动交流。本次培训还参观调研了中集车辆、和而泰等优质上市公司,实地感受汽车制造、集成电路行业龙头企业生产经营氛围,学习上市经验。

  通过本次培训,企业家们坚定了主动对接资本市场助力高质量发展的决心,提升了登陆资本市场的信心。下一步,市地方金融监管局将抓住全面注册制改革机遇,不断提升服务能力和工作效能,形成服务实体经济发展的强大合力,助力更多企业上市,让更多资本赋能青岛经济发展。

  

扫一扫在手机打开当前页