青岛市召开全国债券投资人走进青岛调研对接会
青岛政务网 发布日期 : 2023-04-19
字体大小: 打印

  为搭建国有企业与机构投资人交流对接平台,提振投资人信心和预期,推动我市经济高质量发展,4月18日,我市举办了“携手中泰•平安同行”全国债券投资人走进青岛调研对接会,会议由中泰证券、平安银行主办,市地方金融监管局、市国资委指导,上海证券交易所支持,邀请国内银行、保险、资管、信托、基金等130余家全国债券投资机构来青,与全市70余家市、区两级国有企业面对面交流。青岛市委常委、副市长王波出席会议并致辞。上海证券交易所相关负责人出席会议。

  会议指出,近年来,青岛始终深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,聚力打造“六个城市”,努力在全省绿色低碳高质量发展中走在前、当龙头,加快建设新时代社会主义现代化国际大都市,经济社会发展保持了稳中向好、进中提质的良好态势,经济平稳健康发展,财政收入稳定增长,国有企业经营状况良好,金融服务实体经济能力持续提升。

  会议强调,青岛将进一步突出实体经济和招商引资、城市更新和城市建设、优化提升营商环境“三条线”重点工作,聚焦实体经济振兴主线,突破重大项目、专业园区、重点产业;继续实施城市更新建设三年攻坚行动,提升城市功能和竞争力;持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。

  会议提出,希望通过本次调研对接会,向全国投资人展示青岛打造“活力海洋之都、精彩宜人之城”的决心和信心,帮助各位投资人了解青岛、关注青岛、支持青岛,进而能够走进青岛、投资青岛、建设青岛。

  会上,青岛城建投资集团公司、青岛西海岸新区海洋控股集团公司等9家国有企业代表进行了现场路演,向全国投资人展示了青岛国有企业的经济竞争力、抗风险能力,就机构投资人关心的问题进行了交流沟通,投资人也结合自身专业提出了宝贵的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页