市地方金融监管局召开“深化作风能力优化营商环境”专项行动动员部署会
青岛政务网 发布日期 : 2023-03-31 来源 : 青岛市地方金融监督管理局
字体大小: 打印

3月30日,青岛市地方金融监督管理局召开“深化作风能力优化营商环境”专项行动动员会,传达学习市委关于开展“深化作风能力优化营商环境”专项行动的部署要求,对全局开展专项行动进行全面部署、广泛发动。市地方金融监管局党组书记、局长王锦玉作动员讲话,市“深化作风能力优化营商环境”专项行动第二巡回督导组组长刘鹏照提出督导意见。

王锦玉在动员讲话中指出,营商环境是市场主体发展之基、活力之源,是衡量一个地区发展软实力的重要标志。市委决定在全市开展“深化作风能力优化营商环境”专项行动,就是将营商环境优化摆在了更加突出的位置,以刀刃向内、自我革命的态度实现营商环境、作风能力、发展质量的“三个大提升”。金融局的全体干部要提高站位,充分认识开展这次专项行动的重要性、必要性和紧迫性。

王锦玉强调,我们这次开展“深化作风能力优化营商环境”专项行动,就要按照总书记关于优化营商环境的重要指示,聚焦省委“走在前、开新局”要求,围绕市委“三个大提升”目标要求和“六大专项提升行动”重点任务,弘扬“严真细实快”的工作作风,在优化政策环境、服务环境、要素环境、市场环境、法治环境、人文环境上下功夫、求实效,全力推进金融业高质量发展。

王锦玉要求,金融局全体干部要树立“一盘棋”思想,主动靠前作为,加强协同配合,形成工作合力。要压实工作责任,局专项行动领导小组办公室和4个工作推进专班各负其责,抓好落实。要坚持常抓不懈,把专项行动与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与重点工作结合起来。要落实考核督导,将专项行动列入各处部和个人综合绩效考核重要内容,对营商环境重点任务落实情况进行挂牌督办,督促抓好整治整改。要深化宣传引导,充分运用“青岛金融”微信公众号、“财富青岛”官方微博等渠道,常态化宣传典型做法和先进经验,持续掀起活动热潮。

刘鹏照在讲话中指出,要准确把握市委市政府关于开展“深化作风能力优化营商环境”专项行动的部署要求,充分认识开展专项行动的重要意义,深刻理解专项行动总体要求,认真落实各项步骤措施。要加强组织领导,主要负责同志要严格履行第一责任人职责,强化一线调度。要坚持务求实效,大兴调查研究之风,广开投诉举报渠道,坚持刀刃向内、自查自纠。要做好结合文章,把开展专项行动与即将开展的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育结合起来,与完成本单位目标任务结合起来,增强专项行动的针对性、实效性。

市“深化作风能力优化营商环境”专项行动第二巡回督导组全体成员、市委第一巡察组联络员王瑞荣出席会议,市地方金融监管局局机关及事业单位全体人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页