“金融助实体·益企进园区”我与企业共成长融资服务活动走进莱西姜山镇
青岛政务网 发布日期 : 2023-04-11
字体大小: 打印

  4月7日,“金融助实体·益企进园区”我与企业共成长融资服务姜山专场活动在莱西市姜山镇北京汽车制造厂成功举行。本次活动由青岛银保监局、青岛市民营经济发展局、青岛市地方金融监督管理局、人民银行青岛市中心支行、青岛市财政局、青岛市工商业联合会、莱西市人民政府共同主办,莱西市工商业联合会、支持姜山高质量突破发展领导小组办公室、姜山镇人民政府共同承办。姜山镇30余家企业代表、青岛市部分金融机构专家代表参与活动并进行交流互动。

  民营和中小微企业是经济增长的“动力源”,是激励创新、带动投资、促进消费的“生力军”,是吸纳就业的“主力军”。不断提升金融要素保障水平,是提振企业发展信心、助力企业高质量发展的重要条件之一,同时也是优化营商环境的必然要求。本次活动中,建设银行、国寿财险等金融机构走进姜山镇,深入对接园区内企业,针对企业现实需求,定向推介特色信贷产品、保险产品、融资租赁特色服务、股权交易以及上市辅导服务等,力求解决企业融资难题,提升企业市场竞争力,助力实体经济高质量发展。

  “金融助实体·益企进园区”——我与企业共成长融资服务活动为我市重点产业园区企业提供更为便捷和全面的融资对接服务,有效提升金融服务实体经济实效。下一步,青岛市民营经济发展局将继续以“金融助实体·益企进园区”活动为载体,加强与相关部门机构合作,推动引导更多优质金融机构资源走进园区、走进企业,不断提升金融要素保障水平,切实优化企业发展环境,增强企业发展信心,推动民营中小企业实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页