筑牢廉洁思想防线 永葆清廉政治本色 市地方金融监管局组织廉政教育参观活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-04-05
字体大小: 打印

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,教育引导党员干部牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,4月4日上午,市地方金融监管局党组书记、局长王锦玉同志带领党员干部赴青岛市廉政教育馆参观学习。

  青岛市廉政教育馆以“浴火之路”为主题,设序厅、初心、奋斗、忐忑、深渊、重塑、再出发7个展厅。展馆利用数字式、沉浸式、定制式的展示手法和拟人化的表现形式,让大家重温了党在各个历史时期积极探索并不断加强纪律建设的光辉历程,学习了党在十八大以来惩治腐败的决心和反腐败斗争所取得的历史性成就。通过反面案例和沉痛教训,警醒每一位同志要汲取教训、以案为鉴,守住廉洁底线,远离贪腐红线,始终做到警钟长鸣于心,廉洁落实于形。

  通过参观学习,大家深刻认识到,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是新时代中国共产党找到的跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。大家一致表示,在今后的工作生活中,要深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢廉洁思想防线,永葆清廉政治本色;要旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;要扎实开展“深化作风能力优化营商环境”专项行动,以刀刃向内的自我革命精神全力推动营商环境、作风能力、发展质量大提升。

扫一扫在手机打开当前页