《青岛市海洋发展局 青岛市交通运输局关于开展“推动航运服务产业发展”政策兑现工作的通知》政策解读
字体大小: 打印
  • 索引号 2506005897971548293
  • 主题分类 海洋
  • 发布日期 2023-06-28
  • 一、制定背景

    为当好海洋强国、海洋强省建设的排头兵,在发展海洋经济、海洋产业方面率先突破、走在前列,加快构建完善的海洋产业政策体系,2022年1月,青岛市人民政府办公厅印发了《关于印发青岛市支持海洋经济高质量发展15条政策的通知》(青政办字〔2022〕5号)。按照市委、市政府有关要求,2022年6月,市海洋发展局会同市财政局制定了《关于贯彻落实青岛市支持海洋经济高质量发展15条政策的实施细则》(青海规〔2022〕5号)。为做好15条政策中“推动航运服务产业发展”政策的兑现工作,2023年6月,市海洋发展局会同市交通运输局印发了《青岛市海洋发展局 青岛市交通运输局关于开展“推动航运服务产业发展”政策兑现工作的通知》(以下简称“政策兑现工作通知”)。

    二、出台目的

    为做好《关于印发青岛市支持海洋经济高质量发展15条政策的通知》中“推动航运服务产业发展”政策的具体实施,制定出台政策兑现工作通知。

    三、制定依据

    《关于印发青岛市支持海洋经济高质量发展15条政策的通知》(青政办字〔2022〕5号)《关于贯彻落实青岛市支持海洋经济高质量发展15条政策的实施细则》(青海规〔2022〕5号)等文件。

    四、主要内容

    政策兑现工作通知主要包括申报条件、申报材料、申报程序、申报时间和其他事项五部分内容。申报条件中明确了航运服务企业和航运功能性机构申报时需要符合的基本条件;申报材料明确了申报单位需要提交的具体材料,主要包括八类材料;申报程序明确了申报、初审推荐、复评、资金兑付等工作程序;申报时间明确了2023年申报的时间节点;其他事项明确了成立时间问题和各区市、功能区海洋主管部门联系方式。

    扫一扫在手机打开当前页