市海洋发展局开展“庆七一•喜迎党的二十大”主题党日活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-30
字体大小: 打印

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,6月28日,市海洋发展局组织党员干部职工到中共青岛党史纪念馆开展“庆七一·喜迎党的二十大”主题党日活动,党员干部共计30余人参加。

中共青岛党史纪念馆,位于青岛市市北区海岸路18号。1923年8月,青岛第一个党组织——中共青岛组在此成立,这里成为青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。院内现建有大型主题雕塑“引领”和党史主题公园。展馆主要由中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅和专题展厅组成。

在讲解员的带领下,全体人员观看了《引领》纪录片,参观了馆内图片、历史文献资料,回顾了辉煌壮丽、可歌可泣的中共青岛地方支部历史,缅怀追忆了先辈们可歌可泣的革命事迹。让每一名同志再次重温初心使命,牢记信仰宗旨,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗。

参观结束后,全体党员举起右拳,在党旗下庄严宣誓,以铮铮的誓言表达忠诚于党、不忘初心、牢记使命的决心。

围绕“喜迎党的二十大”主题,前期市海洋发展局开展了“喜迎党的二十大,创新聚力当先锋”系列党员教育活动,通过推荐“发现榜样”,开展“我来讲党课”活动和录制“我和我的支部”作品,在全局营造喜迎二十大的浓厚氛围,引导激励广大党员和基层党组织学习榜样、争做榜样,人人争当党员先锋岗,个个争当示范党支部,凝心聚力,攻坚克难,用高质量党建为全局工作赋能增效,为海洋经济高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。