全市召开上半年稳定海洋经济运行暨海洋领域项目推进工作调度会
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-28
字体大小: 打印

为深入贯彻落实国家、省、市“稳经济大盘”有关会议精神,推动我市海洋经济平稳健康发展,确保完成上半年海洋经济运行工作目标。6月27日下午,市海洋发展局组织召开全市稳定海洋经济暨推进海洋领域项目工作调度会。会议以视频会议形式召开,市海洋发展局副局长戚永战主持会议,点评各区市海洋经济运行情况并部署下一步重点工作。

会上,海洋经济运行处传达市海洋发展局关于稳经济运行工作的贯彻落实意见,通报1-5月份全市海洋经济运行情况和海洋领域项目建设情况。胶州市、西海岸新区、崂山区、城阳区、李沧区、莱西市围绕稳定海洋经济运行工作开展情况和下一步举措作了交流发言。

会议指出,5月份以来,国内宏观经济指标边际改善,我市海洋经济呈现恢复增长势头,海洋经济发展迎来机遇期。但也要看到,当前国际环境复杂,经济恢复仍面临不少困难挑战,稳定海洋经济运行的力度不能减弱。

会议强调,各级要坚决扛起稳定宏观经济大盘的政治责任,要抓住关键环节、精准施策,确保上半年海洋经济运行保持在合理区间。一要提高思想认识,认真落实上级有关要求;二要强化服务质效,持续关注企业生产经营情况;三要扩大有效投入,不遗余力推进项目建设;四要强化对标对表,进一步稳住主要海洋经济指标。

会议要求,各级海洋发展部门要以更高的站位、更宽的视野、更新的思路积极融入全市“六个城市”之“引领型现代海洋城市”发展新目标,采取走出去、引进来、送政策、促发展等有效措施,统筹推动我市海洋经济高质量发展。