市海洋发展局党组理论学习中心组开展专题学习研讨——深入学习贯彻省第十二次党代会精神
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-23
字体大小: 打印

6月17日下午,市海洋发展局党组理论学习中心组专题组织省第十二次党代会精神集体学习,中心组成员王晓训、戚永战、杨克骏、张永举、韩伟参加,市直机关工会工委主任王东起列席旁听,市纪委监委派驻第十七纪检监察组成员王永胜列席指导,局办公室、人事处、机关党委、机关纪委主要负责人列席。

参会人员一致认为,省第十二次党代会通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求谋篇布局、规划建设,主题鲜明、内容深刻,是指导今后五年乃至更长时期全省工作的纲领性、实践性文件。

大家深刻感到,这次大会不仅是一个统一思想、凝聚人心、指明方向的大会,更是一个开阔思路、振奋精神、再向前行的大会,让人倍感振奋鼓舞,倍增信心动力。一是在开阔视野中找准方位站位。对以什么样的定位建设、如何建设、建设什么样的新时代社会主义现代化强省理解得更深了、把握得更准了、聚焦得更实了;二是在见证成就中坚定信心决心。作为五年发展成就的见证者、亲历者、受益者,感同身受、精神提振,更加坚定了建设新时代社会主义现代化强省的信心决心;三是在展望愿景中廓清思想思路。报告绘就了牢记嘱托走在前、勇担使命开新局的“方向标”和“路线图”,必将极大凝聚起全省人民奋发图强的激情斗志;四是在认清责任中注入动力活力。作为推动青岛海洋发展的一员,必须要强化责任担当,开拓创新、锐意进取、真抓实干,以钉钉子精神推动各项任务落地落实。

会议要求,要学深吃透,把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,反复学、学反复,全员抓、抓全员,特别是领导干部,要争当“排头兵”“领头雁”,以身作则、以上率下,切实以“关键少数”带动“绝大多数”;要分工认领,把“经略海洋这篇大文章”分解细化、分门别类,按照职责划分逐一进行认领,把各项工作落实、办法定准定实;要整合推动,把学习贯彻省党代会精神与市党代会提出的“打造引领型现代海洋城市”深度对接、与正在开展的“作风能力提升年”活动紧密结合、与当前工作和下步筹划贯穿联动,进一步理清发展思路、创新发展举措。

大家纷纷表示,要以守土有责的担当、创业兴业的激情、苦干实干的作风,加压奋进、乘势而上、主动作为,加快打造引领型现代海洋城市,为建设新时代社会主义现代化国际大都市展现新担当、贡献新力量,切实把习近平总书记为山东及青岛擘画的美好蓝图变为现实。