加快推进海洋领域招商引资 融通集团项目推进会召开
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-19
字体大小: 打印

5月18日,市海洋发展局与中国融通商业服务集团有限公司连线召开融通集团项目推进会,洽谈推进融通集团有关项目,市海洋发展局党组成员、副局长戚永战出席会议。

会上,市海洋发展局重点介绍了青岛市海洋经济、青岛市海洋发展局的基本情况,中国融通商业服务集团有限公司总经理宋乐刚介绍了融通集团及有关项目情况,双方就项目内容、项目需求、合作模式等进行了深入交流,并就融通集团在青投资事宜达成初步共识。双方一致同意成立项目推进工作小组,协调推进融通集团项目,下步,市海洋发展局将尽快与有关区市沟通对接,研究分析项目情况,梳理落地支持政策,争取项目早日落地,中国融通商业服务集团有限公司将待疫情形势好转后来我市就项目合作事宜进行实地考察和交流。

今年以来,市海洋发展局加大海洋领域招商引资力度,先后制定了《青岛市2022年海洋领域招商引资工作方案》和《青岛市海洋发展局2022年招商引资工作方案》,统筹做好全市海洋领域招商引资工作,与海油工程、中国海工、融通商服等一批大型央企洽谈对接,推介我市海洋经济发展环境和政策,寻找洽谈项目合作。下步,我局将赴上海、天津、北京等地对接招商,推动海洋领域招商引资再上新台阶。