青岛市海洋发展局实地调研青岛自贸片区海洋重点项目建设
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-09
字体大小: 打印

根据“作风能力提升年”活动安排,5月7日,市海洋发展局组织项目调研组对青岛自贸片区海洋重点项目建设情况进行了实地调研。

调研组先后深入钻机成套设备研发生产项目、国际资源配置中心、青岛保税港区国际冷链物流交易中心、东北亚水产品交易中心暨国际生鲜冷链交易平台等海洋重点项目现场,跟进了解项目进展、困难问题和后续工作计划,就完善海洋产业链条、项目平台后续招商等问题提出了建设性意见。调研组一行高度评价涉海企业为青岛海洋产业发展作出的实绩,明确支持青岛兰石石油装备工程有限公司大力发展先进制造业,积极为冷链物流企业推介优质合作企业和相关项目,鼓励实体经济做大做强。

下一步,市海洋发展局将继续深入项目一线和企业车间,推进解决制约海洋经济、海洋产业发展的痛点、难点、堵点问题,加快海洋重点项目建设,推动海洋经济高质量发展。