海洋发展 农发助力
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-15
字体大小: 打印

按照“作风能力提升年”工作部署,结合大调研工作安排,2022年4月14日,青岛市海洋发展局副局长戚永战带队赴中国农业发展银行青岛市分行走访调研,与中国农业发展银行青岛市分行副行长张波海进行了工作座谈,拜会了中国农业发展银行青岛市分行行长陈鲁宁。

中国农业发展银行青岛市分行介绍了该行发展历程、业务范围、支持领域和发展规划等情况。青岛市海洋发展局重点介绍了全市海洋经济发展基本情况、重点产业项目以及政银合作的方向。会谈中,双方一致表示,金融是海洋产业发展的基础和支撑,农发行作为国家重要的政策性金融机构,在我市经济社会发展尤其是海洋经济发展中发挥了重要作用。当前,我市正处于建设引领型现代海洋城市的重要机遇期,加强海洋发展领域政银合作对拓展农业发展银行发展空间、促进海洋重大规划实施以及重大平台建设、重大项目实施具有重要意义。双方确定将联手抢抓海洋经济发展机遇,围绕“活力海洋之都、精彩宜人之城”的城市愿景,站在全局和战略高度加强政银合作,立足自身职能优势,建立并完善工作机制,不断拓展合作领域、深化合作深度,促进全市海洋经济高质量发展。