市海洋发展局召开全市水产品质量安全工作会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-12
字体大小: 打印

为部署推动2022年水产品质量安全监管工作,近期,市海洋发展局组织召开全市水产品质量安全监管工作视频会议。七区市水产品质量安全监管执法人员、重点渔业乡镇管理人员参会。

会议传达了2022年全国农产品质量安全监管工作会议和全国农资打假专项治理行动会议精神,总结回顾了2021年工作,部署研究了2022年重点任务。

会议强调,做好水产品质量安全工作是践行“两个维护”的具体实践。全市渔业系统要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”、“产出来”“管出来”等一系列指示批示要求,提高政治站位,切实增强做好水产品质量安全工作的责任感和使命感。

会议要求,各级渔业系统要围绕“重视、监管、服务、联动”四个层面,落实“疏、堵、检、打、联”五字方针,在网格化管理、渔用投入品治理、监管追溯平台应用、质量检测和技术服务等方面进一步细化举措、补齐短板、强化落实,以战果体现工作成效,聚焦隐患问题,积极作为、铁腕治患,推动水产品质量安全工作有效提升。