促进政产学研用深度融合 打造海洋信息产业新高地——青岛市海洋信息服务产业联盟召开2022年度第一次理事会
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-11
字体大小: 打印

近日,在青岛市海洋发展局指导下,青岛市海洋信息服务产业发展联盟2022年度第一次理事会成功召开。中国铁塔股份有限公司青岛市分公司、青岛励图高科信息技术有限公司等理事长单位、秘书长单位和理事会成员单位相关负责人参会。同时,还邀请了青岛大学智库专家列席了会议。

会上,各理事单位共同讨论并研究制定了产业发展联盟年度工作计划,今年联盟将在壮大海洋信息产业队伍、强化协同创新能力、开展产业上下游统筹、专业人员培养、开展专题讲座与培训、强化工作宣传提升知名度等方面持续发力,积极营造海洋信息服务产业发展良好生态,共同打造海洋信息服务产业发展高地。此外,联盟还将联合智库专家围绕“典型海洋科技企业海洋信息产业技术体系”开展专题研究,并就全市海洋信息服务产业发展开展专项调研,精准挖掘行业发展的痛点、堵点,探索行业突破新模式,为制定产业发展专项政策提供参考。

青岛市海洋信息服务产业发展联盟是在青岛市海洋发展局具体指导下成立的产业发展专业组织,自成立以来,通过组织和参与海洋信息化项目、海洋科技成果产业转化、海洋信息产业领域创新与应用、产业人才培养和海洋大数据中心建设等工作,为促进全市海洋信息产业整体发展发挥了积极作用。此次理事会议的召开,进一步凝聚了发展共识,强化了产业协作,将为全市海洋信息服务产业高质量发展发挥积极的推动作用。