青岛市海洋发展局实地调研平度市海洋重点项目建设和企业发展情况
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-10
字体大小: 打印

为贯彻落实国务院、省、市关于“稳经济大盘”工作会议精神,加快推进海洋领域项目建设,稳定涉海企业信心,市海洋发展局副局长戚永战带领调研组,对平度市海洋重点项目建设情况和涉海企业发展情况进行了实地调研。

调研组先后深入中钢水性漆项目、淄柴博洋柴油机股份有限公司等海洋重点项目现场和企业生产车间,跟进了解项目进展、企业经营和后续工作计划,送政策、鼓士气、促开工、促投产。在中钢水性漆、海化院特种涂料、东橡橡胶输送带项目现场,调研组支持项目单位大力发展先进制造业,鼓励其积极参评省级重点项目;在钢研科技集团有限公司、淄柴博洋柴油机股份有限公司等企业车间,耐心宣讲海洋发展15条政策,推介优质合作企业,鼓励涉海企业积极参加我市高成长性海洋企业评选活动。

下一步,市海洋发展局将继续深入项目一线和企业车间,推进解决制约海洋经济发展的难点问题,加大对涉海企业和项目的服务保障力度,推动海洋经济平稳健康发展。