市海洋发展局赴天津开展招商引资
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-10
字体大小: 打印

为进一步做好海洋领域招商引资工作,助推引领型现代海洋城市建设,6月7日-8日,市海洋发展局党组成员、副局长戚永战一行赴天津走访中海石油(中国)有限公司天津分公司、海洋石油工程股份有限公司等企业,就我市投资环境、重点海洋产业进行了深度推介,积极寻求双方合作点,吸引企业来青投资发展。

在中海石油(中国)有限公司天津分公司,戚永战副局长与中国海洋石油有限公司副总裁、中海石油(中国)有限公司天津分公司总经理、党委书记阎洪涛,中海石油(中国)有限公司天津分公司副总经理陈宝洁等进行了热切交流。戚永战介绍了我市基本情况和海洋产业特色,表达了希望双方在海洋经济领域加强合作的意愿。中海石油(中国)有限公司天津分公司对戚永战一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了渤海油田情况。双方就海洋油气资源勘探开发等内容进行了深入探讨。

在海洋石油工程股份有限公司,戚永战与海洋石油工程股份有限公司董事长、党委书记于毅进行了座谈交流。戚永战介绍了我市海洋产业发展情况和海洋科技领域的突出优势,希望海油工程不断支持我市海工装备制造产业升级增效。于毅对我市给予海油工程在青业务发展的大力支持表示感谢,并介绍了海油工程在服务保障中国海油增储上产和产能建设中的重要作用、当前的总体发展情况、青岛场地项目运行情况以及船舶资源能力等内容。双方就共同关注的新能源产业发展、高附加值海工产品和海工特种设备产业等话题进行了深入交流。