2022年一季度青岛市养殖水产品质量安全风险隐患警示信息公示
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-06
字体大小: 打印

2022年1月至2022年3月间,青岛市各级水产品监管执法部门,依照相关法律法规,对52家水产养殖生产单位进行了检查,并对3批次养殖水产品进行了监督抽查,合格率100%。现将发现的安全风险隐患警示如下:

执法人员发现有2家水产养殖生产单位存在使用合法水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂以外,使用未经批准水产养殖用投入品的情况,可能导致其养殖的水产品存在安全风险隐患,我局将进一步关注,相关水产养殖单位名单:

存在安全风险隐患的水产养殖单位名单

序号

水产养殖单位

所在地

养殖

品种

存在安全风险隐患的

投入品名称

处理结果

1

张太荣养殖户

西海岸新区泊里镇镇尹家圈村

海参

产品1:参速安ZD1011,标称批准文号:兽药字151605076,经国家兽药数据基础库查询,“没有获得查询数据”。

产品1:JL-参康王,标称批准文号:兽药字151601492,经查询,商品名为“神龙呼畅”。

经检测未发现违禁药物,目前正在立案调查。

2

陈霞养殖户

西海岸新区泊里镇镇尹家圈村

海参

产品:海王一号,标称批准文号:(2011)196430552,经国家兽药数据基础库查询,“没有获得查询数据”。

经检测未发现违禁药物,目前正在立案调查。

依照《中华人民共和国农产品质量安全法》第七条和《政府信息公开条例》第九条、第十条等规定,将上述养殖水产品质量安全状况和监督检查信息公示,接受社会各方面监督。

工作联系电话:0532-85883773


 

                          青岛市海洋发展局

                          2022年4月6日