青岛市国资委组织开展“机关开放日”活动
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-12 来源 : 青岛市国资委
字体大小: 打印

    为落实青岛市委、市政府深化“机关开放日”和“政府开放月”活动的工作要求,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步听民声、亮承诺、接地气、办实事,加强政民互动交流,深化政务公开,10月11日下午,青岛市国资委围绕“深化国企改革 服务城市民生”组织开展“机关开放日”活动。活动邀请了市人大代表、政协委员、市民和市属企业代表、媒体记者共约30人参与。市委党史学习教育第六巡回指导组王典顺副组长、巩如民同志到场指导。
    市国资委党委书记、主任马卫刚向代表们介绍了国资委工作职责等基本情况,以及开展国企改革攻势、国企改革三年行动、区域性国资国企综改试验情况。
    市国资委党委委员、副主任朱江陪同代表们参观了青岛市国资国企改革发展党建成就展、观摩了国资大数据监管系统,并介绍了青岛市国资国企改革发展情况。
    观看《红色传承 时代先锋》党员教育纪录片后,召开了专题座谈会,代表们围绕国有企业参与重大基础设施和城市更新、清洁取暖“煤改气”等工作进行了座谈交流,积极建言献策,提出了意见建议。
    通过“机关开放日”活动,向代表们展示了市国资委推动市属企业深化改革发展,做好民生服务保障,助力全市经济社会发展等方面的工作,提升了国资委工作的开放度、透明度,增进了社会各界对国资国企改革发展工作的了解。市国资委将以此次活动为契机,主动接受社会监督,持续改进机关工作作风,不断解决群众身边“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。