国务院国资委召开考核分配工作会议对青岛市国资委提出表扬
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-28 来源 : 青岛市政府国资委
字体大小: 打印

  

    2021年1月21日,国务院国资委在京召开2021年度中央企业、地方国资委考核分配工作会议。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,总结了2020年考核分配工作,并对做好2021年重点工作做了部署。国务院国资委党委书记、主任郝鹏对会议作出重要批示,国务院国资委党委委员、副主任袁野出席并讲话,会上通报中央企业考核分配工作先进单位,有关企业和单位交流发言,会上对我市考核分配工作进行了表扬。      

    郝鹏同志专门对会议作出批示,充分肯定近年来考核分配工作取得的积极成效,指出对做好下一步工作提出明确要求。郝鹏同志指出,近年来,国资系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经营业绩考核体系更加完善,负责人薪酬管理更加规范,职工收入调控更加合理,市场化经营机制更加灵活,为完成“两个力争”目标、实现“十三五”圆满收官作出了积极贡献。在“十四五”开局之年,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力发挥业绩考核引领带动和收入分配正向激励作用,持续深化三项制度改革,不断激发企业活力和内生动力,以优异成绩迎接党的百年华诞。    

    会议要求,考核分配工作要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以推动高质量发展为主题,以“十四五”规划和国企改革三年行动实施为契机,锚定提升质量效益、服务国家战略、创新驱动发展、强化正向激励精准发力。重点在发挥业绩考核指挥棒作用、完善企业负责人薪酬待遇管理、健全职工工资总额决定机制、强化关键岗位核心人才激励、深化企业内部三项制度改革、优化考核分配工作机制等六方面再下功夫,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为国资国企“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。    

    会议对我市考核分配工作提出表扬,指出青岛市国资委积极完善“科学分类、精准引导、动态监控、刚性兑现”的业绩考核机制,推动年度与任期考核有机统一、激励与约束紧结合。