市国资委扎实推进国有企业改革领导小组办公室筹建工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-14 来源 : 青岛市政府国资委
字体大小: 打印

    为进一步加强对全市国有企业改革的统筹领导,市政府于近日正式成立青岛市国有企业改革领导小组,领导小组办公室设在市国资委。为切实发挥好市国有企业改革领导小组办公室(以下简称市国企改革办)相关职能,确保国有企业各项改革工作顺利推进,市国资委第一时间启动市国企改革办筹建工作。    

    围绕国企改革有关任务,市国资委逐项梳理国企改革办需承担的重点工作,将统筹开展区域性国资国企综改试验等相关工作纳入市国企改革办主要职能。积极与市文改办、市财政局等相关部门进行沟通对接,以市国有企业改革领导小组名义印发《关于明确青岛市国有企业改革领导小组办公室组成人员的通知》,公布市国企改革办人员构成。    

    同时,市国资委制发《关于明确市国资委机关国企改革相关处室职责分工的通知》,进一步明确国资委机关各处室与市国企改革办在国企改革相关工作的职责分工,确保高效协同推进国资国企改革工作。