市政府副市长宋明杰调研供销社工作
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-19 来源 : 青岛市供销社
字体大小: 打印

5月8日下午,市政府副市长宋明杰,副秘书长张琳到市供销社调研工作。市供销社党组书记、理事会主任姜水清及市供销社党组成员参加了调研。调研中,姜水清详细汇报供销社的职能任务和近期重点工作。今年以来,市供销社系统认真践行“为农服务”“供销促共富”宗旨和使命,一体推进基层组织、三级流通网络和社有企业建设,努力做建设农业强国的生力军、农村商品流通的国家队,助力青岛新时代社会主义现代化国际大都市建设。一季度,全市供销社系统控股企业资产总额达到60亿元,销售收入达到44.6亿元(同比增长7.7%),实现一季度“开门红”,我市成为“中央财政支持供销社开展农业社会化服务试点”唯一计划单列市城市。

宋明杰对市供销社在服务“三农”等方面的工作表示了肯定。指出,市供销社在推动青岛市经济社会发展,在实施乡村振兴战略中主动担当作为,勇于开拓创新,不断推动供销社工作创新发展,为推动我市农业农村现代化和乡村全面振兴做了大量工作。强调,全市供销社系统要把贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示作为首要政治任务。一是聚焦为农服务宗旨,做多抓手、做大载体、做优平台,为加快成为服务农民生产生活的综合平台、成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带加压奋进。二是树立必胜的信心,切实发挥供销社双线运行优势、联合合作优势和70多年服务“三农”经验优势,围绕新时代百姓生产生活需要,不断提高服务水平、提升营销能力、提振干部士气。三是注重工作方法,加强与商务、农业农村、邮政等对接,发挥各部门为农服务的政策、资金、服务合力作用;加强与全国总社、山东省社对接,聚力打造全国总社农业社会服务试点“青岛模式”“青岛经验”,力争在总社、省社、全市考核中取得好成绩。四是加强成本核算,从战略和战术层面考察产出比,加快建设一批社区店、集配中心等服务载体;做大增量,用供销合作事业的发展、实力的增强和时间来促进历史遗留问题解决。五是抓好班子建设,切实把团结当做一种品德、一种才能、一种境界,加强工作中的补台补位、协同配合,努力以全市供销社的高质量的发展助力打造“乡村振兴齐鲁样板”。


扫一扫在手机打开当前页