山东省供销社党组书记、理事会主任张传忠到青岛调研
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-22 来源 : 青岛市供销社
字体大小: 打印

8月18至19日,山东省供销社党组书记、理事会主任张传忠到青岛调研供销合作社综合改革、县域流通服务网络建设等工作。青岛市供销社党组书记、理事会主任姜水清,西海岸新区政府副区级干部、现代农业示范区管委主任刘记军,区供销社党委书记、理事会主任赵金林等陪同调研。

张传忠一行分别到西海岸供销集团九龙社区居家养老服务中心、放心农产品社区经营服务终端、孙家滩市场、世纪绿洲农业服务有限公司、西海岸供销集团物流产业园、中国农批西海岸市场、供销集团再生资源产业园、宝山“数智化乡村治理平台—德育银行”、青岛西海岸供销社农业生态园、全渠道中餐工业化生产基地、黄山供销综合服务站实地调研。

在调研中,张传忠详细听取了赵金林关于青岛西海岸新区供销合作社综合改革工作情况以及县域流通服务网络建设、农业社会化服务体系、农产品全产业链经营服务体系、智慧化居家养老服务体系、再生资源综合利用和项目建设等方面工作开展情况的汇报。并详细了解了各调研点经营业务开展情况。

在了解相关情况后,张传忠对西海岸新区供销社在深化综合改革、为农服务体系建设、县域流通网络建设、服务乡村振兴等方面的工作给予充分肯定。他认为,西海岸新区供销社坚持为农服务的方向不动摇,通过理顺体制机制,积极参与市场竞争,大胆探索创新,开展多元化经营,结合自身发展现状,立足新区发展实际,创新构建了农业社会化服务体系、农产品全产业链经营服务体系和“区镇村”三级流通服务网络,在推动农产品上行和工业品下行,服务城乡居民最后一公里的过程中,发挥了重要作用,取得了实际的效果。新区供销社在传统业务经营、新型业务拓展、农业社会化服务、商贸流通等方面的工作走在了全省供销社系统的前列,综合实力和为农服务能力得到了显著提升。

张传忠强调,供销合作社是党领导下为农服务的合作经济组织,各级供销社要始终坚持为农服务的方向不动摇,持续聚焦农资业务经营、农产品购销、农业社会化服务、县域流通网络建设为代表的主责主业,进一步深化供销社综合改革,全面促进社有企业做强做优做大,促进基层供销社转型升级。要培植壮大为农服务、商贸流通方面的龙头企业,通过龙头带动,进一步激发内生动力和发展活力,以示范样板促进供销社为农服务能力的大幅提升。要始终坚持开放合作理念,发挥合作经济组织优势,加强与供销社系统内外的联合合作,特别是要加强上下级社的资本联结,以系统优势,提升供销社综合实力,使供销社真正成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量,在服务乡村振兴中发挥重要作用,在关键时刻展现供销担当。