市供销社党组成员、理事会副主任宋建青到西海岸新区供销社调研
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-22
字体大小: 打印

11月5日,市供销社党组成员、理事会副主任宋建青带领现代流通处、财务处、合作指导处到西海岸新区供销社,就秋冬种工作、安全生产工作及财务指标、流通业务指标完成情况进行调研和调度,西海岸新区供销社党委书记、理事会主任赵金林和理事会副主任刘忠平等陪同调研。

宋建青一行先后到青岛西海岸供销集团荟泽农产品有限公司和浩合烨再生资源有限公司汽车拆检中心进行实地调研,并召开座谈会,听取西海岸新区供销社各项业务指标完成情况和第四季度工作计划汇报,对当前和今后一个时期供销社经济运行和安全生产工作提出指导意见。

宋建青要求,一要以省供销社和西海岸新区工委签订战略合作协议为契机,谋划好生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作。通过试点工作的开展,促进西海岸新区农业生产组织化、规模化、集约化水平进一步提升,现代化农村流通网络进一步健全,探索建立农村信用体系。二要完善措施,进一步推进县域商贸流通体系建设。要充分结合西海岸新区供销社的发展实际,不断推进社有企业做强做优做大,夯实发展基础。加快推进农贸市场改造提升、放心农产品社区经营服务终端建设进度,努力建成畅通高效、贯通城乡、安全规范的县域商贸流通体系。三要提前筹措,全面保障好秋冬种植的农资需求、保障供热用煤等能源物资供应。四是要全力做好疫情防控和安全生产工作,各项工作措施应落实到位,确保系统安全稳定。