市供销社举办《安全生产法》专题讲座
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-15 来源 : 青岛市供销社
字体大小: 打印
    9月24日下午,青岛市供销社邀请青岛科技大学法学院副教授、硕士研究生导师宋敏,就新修订的《安全生产法》进行集中授课。会议由市供销社党组成员、理事会副主任宋建青主持,市社机关全体工作人员和市社直属各单位主要负责人、分管领导及安全部门负责人40多人参加了讲座。
    会上,宋敏教授从《安全生产法》修改的背景和意义,修订的内容和总体框架,围绕强化生产经营单位的主体责任、执法与行政处罚、责任追究等内容,并结合其他省市供销社实际案例进行了深入讲解。
    会议强调,安全生产重于泰山。要学习宣传好《安全生产法》,打牢安全生产基础,扛起安全生产政治责任。要贯彻落实好《安全生产法》,加强重点岗位人员培训,提升安全生产管理能力。要构建抓早抓小工作机制,完善安全生产保障措施,坚决防止各类安全生产事故发生。