市社党组成员、理事会副主任宋建青到市供销职业中专学校检查安全工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-15 来源 : 青岛市供销社
字体大小: 打印
    为防范重大突发事件发生,切实保障人民群众的生命和财产安全,维护社会稳定。6月16日下午,市供销社党组成员、理事会副主任宋建青对市供销职业中等专业学校的安全生产、消防安全工作进行督导检查。
    宋建青听取了学校关于安全生产、消防安全方面的情况汇报。实地检查了学校的教师办公楼、教学楼、教职工和学生食堂等场所,重点检查了学校教职工和学生食堂的煤制气设施的安全情况。
    宋建青要求:一是要认真落实习近平总书记关于湖北省十堰市张湾区燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理的重要批示精神,举一反三,压实责任,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生;二是重点对学生用电安全、外出人身安全、食品安全及消防安全工作进行了强调;三是积极筹措资金,按照消防设施改造工程的计划抓紧实施,要求学校在工程施工期间,组织专门人员督导工程施工的进度和质量,确保消防设施改造工程保质保量按期完成,消除消防安全隐患。学校要始终绷紧“安全第一”这根弦,把安全工作抓细抓实,确保不出事故。