我市召开住房公积金管理委员会2021年第一次会议
青岛政务网 发布日期 : 2021-04-13 来源 : 青岛市住房公积金管理中心
字体大小: 打印
    2021年3月30日,我市召开住房公积金管理委员会2021年第一次会议。张军副市长主持召开会议并讲话,市住房公积金管理委员会副主任委员、委员参加会议。
    会议书面审议并通过市住房公积金管理中心关于全市住房公积金2020年工作总结和2021年工作要点、2020年财务报告、2020年年度报告、2021年归集使用计划的汇报,听取并审议通过关于收购世纪观邸人才公寓有关情况的汇报。指出,2020年,市住房公积金管理中心主动担当,积极作为,当年缴存额、贷款额、增值收益、提取保障性住房建设补充资金等主要业务指标均实现双位数增长,住房公积金制度覆盖人群更加广泛,保障安居效用更加凸显,资金管控体系更加严密。围绕全市攻势任务,推出了为企业缓缴或降低缴存比例、提供小微企业融资便利、搭建政企服务直联平台、推动胶东经济圈公积金一体化发展、提高便民服务效能等有力举措,在壮大民营经济、促进区域协调发展、增强民生服务保障等方面取得了显著成效。
    会议强调,2021年市住房公积金管理中心要锚定“十四五”规划目标任务,贯彻落实市委、市政府工作部署,聚焦全市经济发展新要求,创新思路打法,出台更多便民惠企政策,推进服务能级跃升,在服务全市大局、增进民生福祉方面发挥更大作用。市住房公积金管理委员会成员单位要积极支持配合住房公积金工作,在数据共享、政策协同、优化服务等方面深化协同联动,合力推进住房公积金事业高质量发展。