【锦旗背后的故事】户籍民警献真情,真诚服务暖人心
青岛政务网 发布日期 : 2023-12-04
字体大小: 打印

小窗口,大民生。金门路派出所户籍始终坚持想群众之所想,急群众之所急,积极主动为群众解决急愁盼难问题。以爱民之心,行为民之事,让群众切实享受到公安的真诚服务,提高辖区群众的安全感、满意度。

11月29日,终于拿到红彤彤的房产证的焦先生带着一面金闪闪的锦旗到金门所户籍,对户籍民警孙辉表达了感谢,言语之间难掩激动:“这个户口和房子的问题困扰我们这么多年,在孙警官的帮助下终于解决了,真是帮了大忙,太感谢了!”

事情还要从2023年11月初说起,金门所辖区居民张先生和焦先生分别到派出所反映了自己遇到了户口方面很棘手的难题。金门路派出所户籍民警孙辉分别热情请到接待室详细了解情况。经交谈,孙辉了解到,他们两家多年来一直居住在承租房,没有办理房产证,现在可以办理房产证了,但由于年代久远人员更换,证明材料和档案不全,按照现要求无法出具落户材料。孙辉了解情况后,先安抚了居民张先生和焦先生的情绪,表示按照现有政策两家符合落户条件,一定会想办法尽力解决这几年的难题。随后孙辉一直积极地与焦先生、张先生两家联系,利用休息时间多次到两家单位和房管部门进行走访、调查实际情况。沟通单位和房产部门完善材料,最终帮助张先生和焦先生两家完成落户手续。

小小户籍窗口,深深的警民感情,无数的温暖的故事在这里发生。为群众服务,提高群众安全感、满意度,金门路派出所一直在路上......

扫一扫在手机打开当前页