经侦支队集体学习习近平总书记重要讲话精神研究部署当前重点工作
青岛政务网 发布日期 : 2023-10-28
字体大小: 打印

  10月27日下午,经侦支队党委书记、支队长张光磊同志主持召开支队党委扩大会议,集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神、习近平总书记在江西省南昌市主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的重要讲话精神、中共中央组织部办公厅关于严格执行《中国共产党党徽党旗条例》规范党建标识设计制作使用工作的通知精神,传达市局有关会议精神及领导批示,研究部署当前重点工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神深刻阐述了宣传思想文化工作的重大意义和目标要求,对做好新时代宣传思想文化工作指明了前进方向,提供了根本遵循。支队各级各部门要认真学习、深刻领会,充分认识新时代宣传思想文化工作的极端重要性。要结合经侦工作实际不折不扣贯彻落实习近平总书记的指示要求,时刻做到坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实将中央对经济金融工作的决策部署贯彻落实到经侦工作中。要结合实际做好宣传工作,结合当前开展的大走访活动,不断创新宣传方式,增强宣传实效。

  会议强调,要统筹好发展和安全的关系。支队各级各部门要提高政治站位,强化职责使命,守牢安全底线,全面贯彻总体国家安全观。坚决维护政权安全、制度安全、意识形态安全。特别是在打击防范经济金融风险中掌握主动权,全力维护社会主义经济金融秩序的安全稳定。认真排查风险隐患,做到早预测、早预警、早处置,实现源头化解,切实在优化法治营商环境、服务城市发展战略中展现经侦部门的新担当、新作为。

  会议要求,要认真贯彻落实市局三季度工作调度会议工作精神,按照市局主要领导部署要求,紧密结合经侦各领域工作实际,深入开展“解民忧、促发展、创满意”全警大走访活动。支队各级各部门在走访过程中要加强情况信息报送,及时总结经验做法,确保各项工作落地见效。

  支队在家的党委成员、各大队大队长、专班负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页