青岛市公安局青岛经济技术开发区分局关于庄某某被电信网络诈骗案资金返还的公告
字体大小: 打印
  • 成文日期 2024-02-06
  • 发布日期 2024-02-06
  • 发文单位 青岛市公安局青岛经济技术开发区分局
  • 青岛市公安局青岛经济技术开发区分局

    关于庄某某被电信网络诈骗案

    资金返还的公告


      为切实维护电信网络诈骗被害人合法权益,减少电信网络诈骗案件被害人财产损失,依据中国银监会、公安部联合发布的《中国银监会公安部关于印发电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定的通知》(银监发〔2016〕41号)文件规定,青岛市公安局青岛经济技术开发区分局决定对“青岛开发区庄某艳被诈骗案”中,被公安机关冻结涉案资金,按比例返还受害人庄某艳。按照《中国银监会公安部关于印发电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定的通知》要求,现就该案按比例返还事项进行公告,内容如下:


      2023年09月18日15时32分许,庄某艳报警称:2023年09月18日13时48分至2023年09月18日14时50分期间,在山东省青岛市黄岛区荣德海岸壹号2005室被冒充单位领导实施诈骗910000元。涉案银行账户:中国农业银行,户名:某某市天忠钢结构有限公司,卡号:19646101040016814。接警后,开发区分局通过开展相关侦查工作,成功将涉案交通银行账户(卡号:6222620110073209158,开户人:郝某)紧急止付并予以冻结,经查询报案人被骗资金198892元被冻结成功。


      依据《中国银监会公安部关于印发电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定的通知》规定,庄某艳被诈骗冻结资金符合通知中按比例返还条件,可以按比例予以返还,合计应返还受害人庄某艳资金共198892元。


      该公告自今日起共三十日,公告期间内与该账户有关的被害人、其他利害关系人可就返还被冻结资金,向青岛市公安局青岛经济技术开发区公安分局提出异议并提供相关证明材料。经审核异议成立的,将中止本次返还,并重新确定“庄某艳被诈骗案”被害人庄某艳返还比例。异议不成立或者公告期内被害人、其他利害关系人未提出异议的,将按照原确定的比例返还被冻结资金。


      联系人:代警官、徐警官

      电话:053266581550


      特此公告

      青岛市公安局青岛经济技术开发区分局

      2024年2月6日

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 ,或者拨打 咨询电话
    咨询电话:
    青岛市公安局青岛经济技术开发区分局 :0532-66581550