市发展改革委组织召开油气管道保护 防治杂散电流干扰专题研讨会
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-01 来源 : 青岛市发展和改革委员会
字体大小: 打印

10月28日下午,市发展改革委组织召开油气管道保护防治杂散电流干扰专题研讨会。相关区市发改局、各油气管道企业、青岛地铁集团以及相关方面的专家,近30人参加了会议。

会上,市发展改革综合行政执法支队通报了油气管道阴极保护专项执法检查情况;各管道企业介绍了本企业青岛辖区内油气管道保护防治杂散电流干扰工作落实情况;青岛地铁集团介绍了地铁建设防治杂散电流干扰情况和下一步我市地铁建设发展计划等;各参会专家针对我市杂散电流干扰存在的问题及难点提出了意见建议,与参会企业进行了研讨交流。

下一步,市发展改革委委将进一步发挥监管和服务职能,加强与管道企业和地铁集团的沟通协调,积极稳妥地做好油气管道保护安全工作,为经济社会高质量发展和保障民生做出贡献。