市发展改革委组织开展油气长输管道治安综合整治暨“防风险、保安全、迎二十大”安全隐患拉网式联合督导检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-21
字体大小: 打印

 

10月19日,市发展改革委联合市公安局、市应急局、市市场监管局以及城阳、李沧、市北、高新区发改和公安部门,带领安全生产、特种设备检验检测专家,在市纪委派驻八组的全程指导下,到中石化青岛石油化工有限责任公司开展油气长输管道治安综合整治暨“防风险、保安全、迎二十大”安全隐患拉网式联合督导检查。

此次督导检查是我委“护航二十大”油气管道保护、协同做好安全防范、应急处突、维护稳定工作的重要举措,突出问题导向、目标导向和结果导向,紧盯重点环节和重点管段,全面复查青岛石化公司油气管道隐患防治情况,对途径市北区汽油、柴油管段6处隐患点治理进行了现场核查,对发现的4项突出问题现场再部署、再督办。

下一步,我委将继续发挥油气管道保护专委会办公室牵头作用,落实党的二十大期间安全生产工作部署,维护管道周边治安,保护管道安全,防止各类油气管道事故发生,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。