中心城区北部快速通道(城阳即墨段)可研报告获批
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-24
字体大小: 打印

近日,市发展改革委批复中心城区北部快速通道(城阳即墨段)工程可行性研究报告,为项目早日开工奠定了坚实基础。

中心城区北部快速通道(简称中北通道)工程是《国家公路网规划(2013-2030年)》的重要国道路段,也是山东省、青岛市“十四五”综合交通规划重点项目。该项目作为胶东国际机场综合交通保障系统中的一条全天候快速通道,同时还承担蓝谷、即墨区南部、城阳区北部、胶州市及沿线各组团之间的快速交通联系功能。

项目东起G228丹东线与蓝谷齐云山一路T型交叉路口,横跨即墨、城阳和胶州三个区(市),止于胶东互通立交,路线全长48公里,主线按双向六车道一级公路(兼顾城市快速路功能)设计,设计速度100公里/小时,致力于打造山东首条、国内一流的智慧一级公路示范工程。

目前,项目胶州段已于6月开工,城阳、即墨两区已全面启动征地拆迁工作,预计年底具备建设条件。