G309青兰线(解戈庄至石门段)改建工程项目建议书获批
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-14
字体大小: 打印

近日,市发展改革委批复G309青兰线(解戈庄至石门段)改建工程项目建议书。

G309青兰线东起山东省青岛市,经河北、山西、宁夏,西至甘肃省兰州市,是国家东部沿海地区通往内陆的重要公路运输通道,也是《青岛市“十四五”交通运输发展规划》“三纵三横”的重要组成部分。项目研究路段现状为双向两车道二级公路,随着区域经济社会发展,现状交通量较大,且现状线形指标较差,沿线村镇较多,横向干扰大,过境交通与区域交通混行,致使通行能力和服务水平下降,因此提出建设G309青兰线(解戈庄至石门段)改建工程。

G309青兰线(解戈庄至石门段)改建工程起点位于G309青兰线与温泉一路交叉口,终点位于G309青兰线与S211店沙线交叉口。主要建设内容包括路基、路面、桥涵、交叉、交通及安全设施、绿化及环境保护工程等。下一步,市发展改革委将配合交通主管部门,全力推动项目尽快实施。