市发展改革委为第2批创新应用实验室和场景应用实验室授牌
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-14
字体大小: 打印

近日,市发展改革委在GVCC全球(青岛)创投风投中心召开第2批创新应用实验室和场景应用实验室授牌推介会,入选实验室依托单位、投资机构、金融机构代表应邀参加会议。

本次授牌推介会向青岛市纳米碳材料技术创新应用实验室等6家创新应用实验室和青岛市数字金融场景应用实验室等13家场景应用实验室集中授牌。9家实验室围绕电磁材料、消毒防疫技术、智慧交通、无人驾驶机器人、植物干细胞、电影云平台等领域在会上作专题推介。

下一步,市发展改革委将建立实验室常态化对接服务机制,引导开放各类城市场景、产业场景,设置政策宽容期,实施包容审慎监管,帮助企业验证产品技术成熟度和商业模式,为实验室建设营造良好的市场验证环境,推动新技术、新业态、新模式在我市实现城市级应用,达成示范效应,积极抢占新赛道,力促新旧动能转换提质加速。