我市6家企业入选第三批省“十强”产业集群领军企业库
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-11 来源 : 青岛市发展和改革委员会
字体大小: 打印

  近日,省新旧动能办下发《关于公布山东省“十强”产业集群领军企业名单(第三批)的通知》(鲁动能办〔2021〕22号),我市6家企业入选第三批省“十强”产业集群领军企业库,数量居全省首位。

  今年7月份,省新旧动能办组织开展“十强”产业集群领军企业申报工作,我市共推荐上报10家企业。此次公布的名单中,我市日日顺供应链科技股份有限公司、软控股份有限公司、青岛明月海藻集团有限公司、赛轮集团股份有限公司、青岛天祥食品集团有限公司、青岛旅游集团等6家企业入选领军企业库。截至目前,我市共有3批19家企业入选“十强”产业集群领军企业库,数量居全省首位。另外,双星集团有限责任公司、海洋石油工程(青岛)有限公司、中信证券(山东)有限责任公司、陆家嘴国际信托有限公司等4家企业入选“十强”产业集群领军企业储备库。

  下一步,市发展改革委将会同有关部门和区市,加大对入库“十强”产业集群领军企业的培育支持力度,从技术、人才等要素方面支持企业做大做强,全面强化领军企业对产业发展的引领带动作用。

                                                    (动能转换推进处)