“交通信易贷”助力道路货运物流企业融资
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-12
字体大小: 打印

 

交通物流是支撑经济社会发展的大动脉,也是保障群众正常生活、促进产业链供应链稳定的重要基础。为贯彻落实党中央、国务院关于保障物流畅通促进产业链供应链稳定决策部署,结合信用交通市建设,近日,我委联合市交通运输局印发《关于开展交通运输信易贷工作的通知》,在全市开展交通运输信易贷工作,协调相关金融机构推出面向全市道路货运物流企业的交通运输贷信用贷款产品,助力交通运输企业纾困,帮助解决道路货运物流企业融资难题。

《通知》提出,交通运输贷授信额度为单户最高1000万元,综合融资成本不高于5%,通过青岛市信用综合服务平台大数据模型筛查的企业可免抵押,融资期限不超过12个月,此项产品除融资成本以外,不收取任何其他费用。

下一步,我市将继续推动“信易贷产品创新,提高“信用画像水平,推出面向更多行业领域信用贷款产品,为受疫情影响的中小微企业解决融资困难。