我市城市信用监测排名居全国第7位
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-30
字体大小: 打印

 

今年以来,我市积极贯彻落实国家、省关于加强社会信用体系建设要求,全面谋划信用工作。为不断优化城市信用环境、提升城市信用排名,我市出台了《青岛市城市信用状况监测指标任务责任分工》(青信用〔20221号),不断督促各相关单位针对指标要求逐项研究落实措施,完善相关政策制度,全力攻坚补齐短板指标、强化提升弱项指标、巩固提升优势指标,确保各项工作落实、落细。

根据国家公共信用信息中心202191日至2022831日期间全国城市信用状况监测数据显示,我市综合信用指数为80.46,在36个省会及副省级以上城市(以下简称“36)中排名第7位,位次较2022年年初上升了6个名次,城市信用环境水平获得较大提升,展现出我市社会信用体系建设向纵深发展的良好态势。

下一步,我市将借鉴厦门、大连、北京等信用建设先进城市的经验,科学分解社会信用体系建设任务,明确重点行业领域信用建设方向,规范信用政策法规制度建设标准。同时,加强考核督导和工作保障,着力培育示范典型,建立重点指标定期通报制度和约谈督导机制,推动我市信用建设工作再上新台阶。