市发展改革委召开全市粮食和物资储备工作推进会专题部署粮食和物资储备工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-05
字体大小: 打印

为加快推进粮食和物资储备工作年度目标任务完成,近日,市发展改革委组织召开全市粮食和物资储备工作推进会,于莲华二级巡视员出席会议并讲话,委粮食业务处室、委属有关单位、国信集团以及各区(市)发展改革局有关负责同志参加会议。

会议传达学习了国家、省粮食和物资储备工作半年会议精神及上半年全市发展改革工作会议、委党组扩大会议关于做好粮食安全保障工作要求。各区(市)发展改革局、委属有关单位、国信集团汇报交流了今年以来工作完成情况、存在问题以及下步打算。粮食储备处、仓储产业处分别就下步重点工作进行了安排部署和培训。

于莲华二级巡视员在讲话中指出,今年以来,面对严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全市粮食系统坚持稳字当头、稳中求进,迎难而上、克难攻坚,各项工作取得显著进展。当前,三季度时间过半,马上进入四季度冲刺阶段,全市粮食和物资储备系统要充分认清形势、提高认识,坚决扛牢粮食安全政治责任;要抓住重点、统筹推动,圆满完成夏粮收购、应急网点功能提升等6项重点任务;要转变作风、增强本领,围绕干部作风能力提升,树牢大局观念和争先意识,高质量完成全年既定目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。