市发展改革委组织开展市级救灾物资储备检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-28
字体大小: 打印

近期我省多地疫情再次反弹,疫情防控形势严峻,根据市疫情防控指挥部工作要求,为切实做好市级救灾物资保障工作,10月27日下午,市疫情防控指挥部防控物资保障副组长、市发展改革委副巡视员卞疆带领粮食和物资储备处到市救灾物资储备中心检查市级救灾物资储备情况。

检查组现场察看了市级救灾物资储备管理情况、仓房安全情况、物资出入库台账,听取了市救灾物资储备中心储备管理工作情况。卞疆副巡视员强调,当前我市疫情防控形势依然严峻,要以高度的责任感做好市级救灾物资保障工作,加强库存物资储备管理,新采购物资要及时组织调入补充库存,严格落实值班值守,畅通沟通协调机制,确保救灾物资关键时刻拿得出,调得快,用得上。同时,严格落实安全生产等各项制度,结合冬季用电特点,重点做好电暖气等取暖设施的规范使用管理,确保人员安全和物资安全。

下一步,我委将继续加强对市救灾物资储备中心的工作指导和服务,不松劲、不松懈,以临战的姿态全力做好市级救灾物资保障工作,为全市疫情防控贡献发改力量。